Receta de Merluza con salsa “Tonnato”
Receta de Merluza con salsa “tonnato”
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pescado
· 2 lomos de merluza
· Lonchas de Bacón
· Harina
· Huevo
· Pan rallado
Para la salsa
· 60 ml de fumet de pescado
· 120 ml de aceite de girasol
· 60 ml de aceite de oliva
· 1 huevo
· 20 ml de vinagre blanco
· 1c de mostaza Dijon
· 1 diente de ajo
· Sal y pimienta
· 80 gr de atún en lata
· 2 filetes de anchoa
· 20 gr de alcaparras y pepinillos
· Perejil picado
· 50 gr de creme fraiche
Elaboracion pescado
Limpiamos la merluza de espinas y cortamos en raciones de unos 40 gr
Envolvemos con una cinta de bacon sin corteza
Enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado.
Reservar en frio hasta pase
Para la salsa
Preparamos una mayonesa con el ajo escaldado, los aceites, el huevo, la mostaza y el vinagre
Una vez emulsionada incorporar al hilo el fumet de pescado, las anchoas y el atún. Mixamos bien
Añadimos las alcaparras y pepinillos en brunoise, perejil picado y la creme fraiche
Emulsionar bien y rectificar de sazón
Reservar en frio hasta pase.
Al pase
Freír por inmersión 3 minutos el pescado.
Escurrir de aceite y disponer sobre la salsa
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