Receta de Moñitas de Badajoz

Receta de Moñitas de badajoz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de febrero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes moñitas

· 15 gr de impulsor químico
· 100 gr de azúcar
· 1 c de semillas de anís
· Ralladura de ½ limón
· 2 huevos
· 50 ml de anís
· 50 ml de leche
· 50 ml de aceite de oliva
· ½ kg aprox de harina floja

Otros

· 100 gr de miel
· 200 ml de agua
· Piel de limón

Elaboracion moñitas

Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Añadimos los líquidos al hilo mientras batimos una vez blanqueados.

Incorporamos las ralladuras y las especias.

Tamizar la harina con la levadura y añadir a la preparación anterior amasando con la mano hasta obtener una masa lisa y elástica.
Estirar con rodillo con un grosor de 1 cm y cortar en piezas de 5 cm de largo por 2 cm de ancho o troquelar con aro de 4 cm.
Freír por inmersión en aceite unos 3 minutos a 160 ºC.

Escurrir de aceite y bañar con un almíbar de miel.
Dejar enfriar

Moñitas de Badajoz

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