Receta de Moñitas de Badajoz
Receta de Moñitas de Badajoz
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes moñitas
· 15 gr de impulsor químico
· 100 gr de azúcar
· 1 c de semillas de anís
· Ralladura de ½ limón
· 2 huevos
· 50 ml de anís
· 50 ml de leche
· 50 ml de aceite de oliva
· ½ kg aprox de harina floja
Otros
· 100 gr de miel
· 200 ml de agua
· Piel de limón
Elaboracion moñitas
Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Añadimos los líquidos al hilo mientras batimos una vez blanqueados.
Incorporamos las ralladuras y las especias.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la preparación anterior amasando con la mano hasta obtener una masa lisa y elástica.
Estirar con rodillo con un grosor de 1 cm y cortar en piezas de 5 cm de largo por 2 cm de ancho o troquelar con aro de 4 cm.
Freír por inmersión en aceite unos 3 minutos a 160 ºC.
Escurrir de aceite y bañar con un almíbar de miel.
Dejar enfriar
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2018 v.2.1
Hola buenas tardes, creo que hay un error en la cantidad de líquidos.
Gracias, vamos a revisarlo.
Atte Dpto Estudios