La Mousse es un postre originario de Francia y su nombre quiere decir espuma, ya que su característica principal es la textura aireada.

Las mousses son preparaciones aireadas y ligeras que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tartas o postres en vasos, de forma individual, en copas y terrinas y en forma de tartas, teniendo estas como base un bizcocho o pasta quebrada. Hay una gran variedad.

Una mousse está compuesta de aire, grasa o materias grasas y un componente aromático que le da el cuerpo.

En líneas generales las mousses de frutas se hacen con merengue italiano, pulpa de frutas, gelatina y nata semimontada, lleva limón para evitar oxidación y favorecer la coagulación de las proteínas.

Las mousses que llevan líquidos, jugos de fruta, vino, cava, licores se elaboran a partir de una crema inglesa, que facilita la integración con la gelatina y la nata.

Las mousses de chocolate constituyen toda una familia, que abarca desde la simple crema chantillí al chocolate, ampliamente conocida como falsa mousse, hasta formulas complejas de crema inglesa, sabayón y merengue italiano, pasando por el apartado de pasta pasta bomba. La manteca de cacao es el aglutinante de las mousses de chocolate.

Receta de Mousse de chocolate

Receta de Mousse de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mousse de chocolate

· 250g de chocolate negro
· 100g mantequilla
· 4 huevos
· 100g de azucar
· 200ml de nata liquida para montar

Elaboracion Mousse de chocolate

Fundir el chocolate al baño maria
Montar la nata con la batidora eléctrica hasta que tenga firmeza reservar en nevera.

Separamos las claras de las yemas y introducimos estas al chocolate junto con la mantequilla.

Montar las claras a velocidad lenta y subir progresivamente cuando esten casi montadas añadir el azucar seguir hasta que esten firmes.

Mezclar con la base de chocolate muy suave y poco a poco para que no se baje, repetimos la operación con la nata siempre movimientos de abajo arriba con paciencia hasta que este todo bien mezclado.

Servir en copas o en tartaletas de pasta brisa

Mousse de chocolate

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