El solomillo envuelto en hojaldre ya era una receta clásica mucho antes de la época de Wellington.
Pero se le denominó solomillo Wellington en honor al héroe de la batalla de Waterloo, y así se sigue llamando.
Esta receta de cocina ya era muy popular en los banquetes de principios del siglo XIX y uno de los preferidos por el Duque de Wellington.
Se puede preparar con un relleno de champiñones mezclados con tocino y hierbas frescas picadas.
En este caso la receta tradicional la versionamos con un relleno de pescado
Receta de Muselina de pescado Wellington
Receta de Muselina de pescado wellington
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes muselina de pescado
· 3 rodajas de merluza
· 2 rodajas salmón o rape
· 100 ml crema de leche
· 2 claras de huevo
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 4 hojas papel de arroz
· 2 bases de hojaldre
Elaboracion muselina de pescado
Hervir 10 min los pescados por separado, escurrir y quitar las espinas, desmigar y reservare en boles aparte.
Si ya tenemos los pescados cocidos desmigar y quitar las espinas sin necesidad de hervir.
Limpiar y cortar las verduras en brunoise y saltear unos 10 min
En un bol poner la merluza y la crema de leche, salpimentar y triturar, montar las claras a punto de nieve y agregar, Añadir las verduras y el salmón o rape y mezclar. Reservar en frio.
Remojar el papel de arroz en agua tibia, rellenar con la muselina y sellar bien.
Estirar el hojaldre y hacer porciones individuales, poner un rollo de muselina en cada porción y cubrir
Sellar y pintar con las yemas de huevo
Hornear 40 min a 180º aproximadamente.
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