Receta de Naranjas en arroz

Receta de Naranjas en arroz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes naranjas en arroz

· 100 gr de arroz
· 20 gr de mantequilla
· 75 gr de azúcar
· 3 huevos
· 3 naranjas
· ½ l de leche
· Pizca de canela
· 1 c.c.de aroma de vainilla

Caramelo

· ½ limón
· 20 gr de azúcar
· 100 ml de agua

Elaboración naranjas en arroz

Desclarar los huevos.
Exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en gajos la tercera. Reservar
Llevar a ebullición la leche con la canela, el azúcar, la mantequilla, piel de naranja y el aroma de vainilla

Hervir el arroz en agua caliente unos 5 minutos, retirar sin parar cocción y añadir en la leche. Dejar cocer lentamente removiendo de forma habitual.
Cuando el arroz esté cocido añadir el zumo de naranja colado y las yemas de huevo batidas, mezclar bien y dejar reposar 15 minutos.

Preparar un caramelo y pintar el molde de cocción.
Colocar el arroz en el molde de cocción y cocer al baño maria a 160 ºC unos 120 minutos.

Retirar y dejar enfriar.
Decorar con los gajos de naranja y hojas de menta.


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