Receta de Panceta y morcilla con ensalada de tomate

Receta de Panceta y morcilla con ensalada de tomate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 c. de pimentón
· 1 c. de semillas de hinojo
· 1 c. de semillas de cilantro
· 2. clavos de olor
· 4 tiras de panceta
· 250 gr de morcilla

Para la Ensalada


· 2 dientes de ajo
· 4 tomates
· 1 cebolla tierna
· 1 aguacate
· Zumo de lima
· Cilantro fresco
· Sal y pimenta

Elaboracion


Macerar la panceta con sal y azúcar 2 horas en frio. Pasar por agua y limpiar bien.
Estirar entre hojas de papel de horno con un rodillo para que quede bien fina.
Tostar las especias, majar a mortero y espolvorear sobre la panceta. Reservar hasta pase
Destripar la morcilla y reservar en frio hasta pase.

Para la Ensalada


Escaldar el ajo 3 minutos, parar cocción y filetear.
Entallar y escaldar los tomates 1 minutos. Cortar en case.
Mezclar con la cebolla ciselée, el ajo fileteado, al aguacate en macedonia y aderezar con la sal, pimienta, refrescar con el cilantro y regar con la lima y el aceite. Reservar en frio hasta pase

Al pase.


Colocar una base de ensalada
Saltear la morcilla 3 minutos y colocar sobre la ensalada.
Planchar la panceta 2 minutos por lado y colocar encima.
Refrescar con cilantro picado.

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