Receta de Panna cotta de coco y naranja con sorbete de te verde
Receta de Panna cotta de coco y naranja con sorbete de te verde
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre los postres helados
Los helados a base de merengue resultan siempre muy dulces, por lo que hay que agregar el sabor un poco ácido de la fruta.
Los parfait no tiene la consistencia de un helado a base de crema, pero la adición de un licor los hace exquisitos e ideales para concluir una cena importante
Los sorbetes tiene el gusta más fresco, aunque no siempre resulta fácil hacerlos perfectamente homogéneos
Es característico del granizado, en cambio el frescor que hace que resulte muy agradable, sobre todo si se sirve al final de una comida abundante
Ingredientes Panna Cotta
· 200 ml de leche de coco
· 100 ml de crema de leche
· Piel de naranja
· 80 gr de azúcar
· 1 hoja de gelatina
Para el sorbete de té
· 1 hoja de gelatina
· 125 gr de azúcar
· 20 gr de té verde
· 20 hojas de menta
· 85 gr de glucosa
· Zumo de ½ limón
· 100 gr de crema de leche
· 40 gr de ron blanco
· Estabilizante s/c/p
Elaboracion sorbete de té
Poner en remojo la gelatina. Llevar a ebullición ½ l de agua con el azúcar, añadir las hojas de menta, el té y la glucosa.
Dejar reposar 10 minutos y filtrar. Añadir la hoja de gelatina y el zumo de limón.
Añadir el ron, la crema de leche y el estabilizante. Dejar madurar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Para la Panna Cotta
Poner la crema de leche con la piel de naranja a reducir unos 10 minutos. Añadir el azúcar y la leche de coco y llevar a ebullición.
Reducir fuego y mantener a fuego bajo 5 minutos más. Retirar del fuego y colar. Disolver la gelatina previamente hidrata y colocar en copa de servicio.
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