Receta de pasta con butifarra y mantequilla de anchoas

Receta de Pasta con butifarra, pesto rojo y mantequilla de anchoas

Receta de Pasta con butifarra, pesto rojo y mantequilla de anchoas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta con butifarra

· 125 gr de pasta al gusto
· 1 cebolla
· 4 butifarras
· 75 gr de mantequilla
· 3 anchoas
· 2 dientes de ajo

Para el pesto rojo

· 3 tomates rojos secos
· 2 dientes de ajo
· 6 nueces
· Sal y pimienta
· 100 ml de aceite de oliva
· Pimentón picante (opcional)

Elaboración mantequilla de anchoas

Fundimos la mantequilla con las anchoas y los ajos laminados y mantenemos a fuego suave unos 5 minutos.
Retiramos, turmizamos y reservamos en frio

Elaboración pasta con butifarra

Troceamos la butifarra retirando la piel y marcaremos en sartén a fuego fuerte unos 5 minutos. Retiramos
Añadimos un poco de mantequilla de anchoa y rehogamos la cebolla unos 45 min.

Agregamos la butifarra y la pasta cocida a la inglesa al dente.
Mezclamos con cuidado y agregamos la mantequilla de anchoas en trozos por encima
Servir en el plato y decorar con el pesto rojo

Para el pesto rojo

Confitar en el aceite de oliva los ajos enteros y el tomate unos 15 minutos.

Escurrir de aceite y colocar el tomate, los ajos y las nueces en mano de mortero.
Salpimentar y agregar el aceite al hilo mientras vamos emulsionando. Ajustar de sazón.

Reservar en frio hasta pase

Pasta con butifarra

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