Receta de Pasta con butifarra pesto rojo y mantequilla de anchoas
Receta de Pasta con butifarra, pesto rojo y mantequilla de anchoas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pasta con butifarra
· 125 gr de pasta al gusto
· 1 cebolla
· 4 butifarras
· 75 gr de mantequilla
· 3 anchoas
· 2 dientes de ajo
Para el pesto rojo
· 3 tomates rojos secos
· 2 dientes de ajo
· 6 nueces
· Sal y pimienta
· 100 ml de aceite de oliva
· Pimentón picante (opcional)
Elaboración mantequilla de anchoas
Fundimos la mantequilla con las anchoas y los ajos laminados y mantenemos a fuego suave unos 5 minutos.
Retiramos, turmizamos y reservamos en frio
Elaboración pasta con butifarra
Troceamos la butifarra retirando la piel y marcaremos en sartén a fuego fuerte unos 5 minutos. Retiramos
Añadimos un poco de mantequilla de anchoa y rehogamos la cebolla unos 45 min.
Agregamos la butifarra y la pasta cocida a la inglesa al dente.
Mezclamos con cuidado y agregamos la mantequilla de anchoas en trozos por encima
Servir en el plato y decorar con el pesto rojo
Para el pesto rojo
Confitar en el aceite de oliva los ajos enteros y el tomate unos 15 minutos.
Escurrir de aceite y colocar el tomate, los ajos y las nueces en mano de mortero.
Salpimentar y agregar el aceite al hilo mientras vamos emulsionando. Ajustar de sazón.
Reservar en frio hasta pase
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