Receta de Pasta frola con lemon curd

Receta de Pasta frola con lemon curd

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de julio de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes pasta frola

· 250 gr de harina
· 125 gr mantequilla
· 100 de azúcar
· 1 huevo
· 1 yema
· 1/4 de c.c de levadura royal
· Piel de limón rallada
· Vainilla

Para el Lemon curd

· 100 gr de huevos
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de zumo de limón
· la ralladura de un limón
· 10 grs de mantequilla

Elaboracion

Pomar la mantequilla con el azúcar la ralladura de limón y la vainilla. Añadir el huevo y la yema. Por último agregar la harina con la levadura procurando no amasar la harina. Estirar sobre papel de horno y cocer a 180ºC .
Mezclamos todos los ingredientes en un bol que calentaremos al baño María hasta que la crema espese, 83 ºC. Cuando haya espesado retiramos enseguida del fuego y el mismo bol lo ponemos en otra olla pero con agua fría , baño inverso. Le añadimos el trocito de mantequilla y lo removemos muy bien. Guardamos en la nevera.

 

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