Receta de Pastel de manzanas asadas
Receta de Pastel de manzanas asadas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes relleno
· 6 manzanas
· Zumo de ½ limón
· 40 gr de harina
· 25 gr de azúcar moreno
· 1 c. de cardamomo
· 1c. de canela en polvo
· 2 clavos de olor
Para la Masa
· 400 gr de harina
· 5 gr de impulsor químico
· 200 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar
· 2 huevos
Elaboracion relleno
Limpiar las manzanas y descorazonar
Cortar en rodajas de ½ cm
Espolvorear con el azúcar, la harina, las especias tostadas y majadas y el zumo de limón
Colocar en bandeja de horno a 220ºC.
Asar las manzanas unos 20 minutos hasta que estén tiernas
Retirar y reposar en frio
Para la Masa
Tamizar la harina con el impulsor
Añadir el azúcar y mezclar
Incorporar la mantequilla en dados fríos y arenar.
Añadir los huevos batidos y amasar unos 3 minutos hasta conseguir una masa homogénea
Acabado
Separar en dos mitades y estirar a grosor de 3 mm. (Una debe tener un poco mas de diámetro que la otra)
Cubrir el molde con la masa más grande
Colocar la manzana encima y cubrir con la otra masa.
Sellar con huevo y hacer unos pequeños cortes por ración para que salga el vapor.
Hornear a 180 ºc unos 15 minutos.
Acompañar al pase con un poco de crema de leche montada
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9