La Mousse es un postre originario de Francia y su nombre quiere decir espuma, ya que su característica principal es la textura aireada.

Las mousses son preparaciones aireadas y ligeras que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tartas o postres en vasos, de forma individual, en copas y terrinas y en forma de tartas, teniendo estas como base un bizcocho o pasta quebrada. Hay una gran variedad.

Una mousse está compuesta de aire, grasa o materias grasas y un componente aromático que le da el cuerpo.

En líneas generales las mousses de frutas se hacen con merengue italiano, pulpa de frutas, gelatina y nata semimontada, lleva limón para evitar oxidación y favorecer la coagulación de las proteínas.

Las mousses que llevan líquidos, jugos de fruta, vino, cava, licores se elaboran a partir de una crema inglesa, que facilita la integración con la gelatina y la nata.

Las mousses de chocolate constituyen toda una familia, que abarca desde la simple crema chantillí al chocolate, ampliamente conocida como falsa mousse, hasta formulas complejas de crema inglesa, sabayón y merengue italiano, pasando por el apartado de pasta pasta bomba. La manteca de cacao es el aglutinante de las mousses de chocolate.

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Receta de Pastel mousse de limón

Receta de Pastel mousse de limón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· 200 gr galletas
· 100 gr mantequilla
· 6 hojas de gelatina neutra
· 3 claras de huevo
· 500 ml nata· 125 gr azúcar
· 3 limones
· gelatina polvo sabor limón

Elaboración mouse de limón

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Triturar las galletas, cortar la mantequilla en dados y mezclar hasta obtener una pasta.
Poner en un molde y aplastar formando una base.

Montar las claras de huevo a medio montar agregar la mitad de azúcar y seguir montando hasta llegar a punto de nieve
Montar la nata igual que las claras y a medio montar agregar el resto de azúcar. Reservar los 2 en la nevera.

Rallar los limones y luego exprimir. Llevar al fuego hasta que empiece a hervir
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien, dejar atemperar.

Mezclar las claras y la nata con suavidad en movimientos envolventes
Añadir las ralladuras y el limón con la gelatina.
Mezclar bien con suavidad.

Rellenar el molde y alisar.

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