Receta de Pate de marisco
Receta de Pate de marisco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pate de marisco
· 1 kg de mejillones
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de tomate triturado
· Pizca de pimentón
· 8 gambas o langostinos
· 250 gr de pescado blanco
· 50 ml de jerez seco
· Hojas de albahaca
Para la Crema de queso
· 150 ml de crema agria
· 100 gr de queso fresco
· Sal y pimienta
Elaboración pate de marisco
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Rehogamos en un poco de aceite unos 30 minutos. Añadimos el ajo fileteado, doramos 3 minutos, espolvoreamos con el pimentón y añadimos el tomate.
Bajamos fuego y sofreímos unos 15 minutos a fuego bajo.
Añadimos algo de líquido en caso de necesidad.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Retirar conchas y colocar la carne en un vaso triturado
Escaldamos el pescado 1 a 2 minutos en agua salada hirviendo.
Paramos cocción y retiramos piel y espinas. Juntamos con los mejillones
Cocemos las gambas 1 minuto en agua salada hirviendo.
Paramos cocción, retiramos hilo intestinal y colocamos con el resto de pescado.
Escaldamos las hojas de albahaca y salpimentamos.
Incorporamos el sofrito frio y turmizamos.
Preparamos la crema de queso y añadimos unas cucharadas en función de la textura de la preparación anterior. Ajustamos de sazón y colocamos en las copas de servicio. Enfriar
Al pase
Acabamos de cubrir con el resto de crema y decoramos con un poco de cebolla tierna cortada en ciselée y un chorrito de aceite de oliva virgen
Acompañar de unas tostas de pan.
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