Receta de pate de marisco

el 16 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pate de marisco

· 1 kg de mejillones
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de tomate triturado
· Pizca de pimentón
· 8 gambas o langostinos
· 250 gr de pescado blanco
· 50 ml de jerez seco
· Hojas de albahaca

Para la Crema de queso

· 150 ml de crema agria
· 100 gr de queso fresco
· Sal y pimienta

Elaboración pate de marisco

Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Rehogamos en un poco de aceite unos 30 minutos. Añadimos el ajo fileteado, doramos 3 minutos, espolvoreamos con el pimentón y añadimos el tomate.
Bajamos fuego y sofreímos unos 15 minutos a fuego bajo.
Añadimos algo de líquido en caso de necesidad.

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Retirar conchas y colocar la carne en un vaso triturado
Escaldamos el pescado 1 a 2 minutos en agua salada hirviendo.
Paramos cocción y retiramos piel y espinas. Juntamos con los mejillones

Cocemos las gambas 1 minuto en agua salada hirviendo.
Paramos cocción, retiramos hilo intestinal y colocamos con el resto de pescado.

Escaldamos las hojas de albahaca y salpimentamos.
Incorporamos el sofrito frio y turmizamos.

Preparamos la crema de queso y añadimos unas cucharadas en función de la textura de la preparación anterior. Ajustamos de sazón y colocamos en las copas de servicio. Enfriar

Al pase

Acabamos de cubrir con el resto de crema y decoramos con un poco de cebolla tierna cortada en ciselée y un chorrito de aceite de oliva virgen
Acompañar de unas tostas de pan.

Pate de marisco

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