Receta de paté de salmón fresco y ahumado

Un paté es una preparación untable que se elabora a base de una mezcla de ingredientes triturados como carnes, pescado o marisco

También existen versiones vegetarianas que se preparan con base en vegetales, legumbres, frutos secos y condimentos.

La palabra «paté» proviene del francés «pâté» que significa «pasta«, debido a la cremosa textura que permite untarlo sobre pan, galletas o tostadas.

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Receta de Pate de salmón caliente

Receta de Pate de salmon caliente

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 12 de marzo de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes paté de salmón

· 1 blanco de puerro
· 20 gr de harina
· 20 gr de mantequilla
· 300 ml de leche
· 300 ml de crema de leche 35%
· 120 gr de salmón fresco
· 60 gr de salmón ahumado o marinado
· 4 huevos
· Sal y pimienta
· 1 c.s.de mostaza
· Piel de ½ limón
· Sal y pimienta

Elaboración paté de salmón

Cortamos el puerro en rodajas finas y rehogamos con la mantequilla unos 10 minutos.

Espolvoreamos la harina y agregamos la leche tibia poco a poco con la piel de limón
Cremamos con la nata y llevamos a ebullición.
Salpimentamos y agregamos la mostaza

Mantenemos unos 5 minutos a fuego bajo, colamos y volvemos al fuego
Añadimos las yemas de huevo previamente batidas.
Mezclamos unos 5 minutos e incorporamos los salmones troceados.

Retiramos del fuego y colocamos en un cuenco grande

Semi montamos las claras e incorporamos en tercios a la preparación con movimientos envolventes.

Engrasamos los moldes de cocción individuales y colocamos el paté.
Cocemos a baño maria unos 20 minutos a 160 ºC
Retirar y servir decorando con cebollino picado

Paté de salmón

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