Receta de Peras a la crema de vainilla con pestiño
Receta de Peras a la crema de vainilla con pestiño
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 peras blanquilla
· 1 l. de leche
· 100 gr de azúcar
· ½ rama de canela
· Piel de limón
· 6 huevos
· Caramelo líquido
· Nata montada
Para los pestiños
· 150 gr de harina
· 50 ml vino de Anís
· 50 ml de aceite de oliva
· Aceite de girasol o de oliva para freír
· Piel de limón
· Miel
· 1 c.p. de sésamo blanco
· Una pizca de sal
· C/S de azúcar
· Canela en polvo
Elaboración peras
Cocer las peras peladas durante 20 minutos a fuego suave en una cazuela con leche, limón, canela y azúcar. Retirar y reservar.
Batir las yemas de huevo y añadir a la leche. Cocer removiendo durante unos minutos procurando que no llegue a ebullición. Dejar enfriar la crema en la nevera con las peras.
Para los pestiños
Infusionar el aceite de oliva con la piel de limón y el sésamo durante 3 minutos, retirar del fuego e infusionar.
En un bol amasar la harina, el anís y el aceite aromatizado anteriormente. Dejar reposar la masa durante 30 minutos aproximadamente. Estirar la masa y cortar al tamaño y la forma indicados. Cocinar a fuego medio para que los pestiños queden hechos por dentro y que a la vez nos queden crujiente y no crudos.
Espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Poner la crema en el fondo del plato, poner encima el pestiño redondeado o un rectángulo al lado de la pera, poner la pera encima, decorar con la nata y el caramelo líquido.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.1