Receta de Perrunillas extremeñas
Receta de Perrunillas extremeñas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Perrunillas
• ¼ kg Harina floja
• 3 huevos
• 300 gr de azúcar
• 200 gr de manteca
• 50 ml de anís o aguardiente
• 1 c.s.de canela en polvo
• 1 c de semillas de anís
• Ralladura de ½ limón
Elaboracion Perrunillas
Batir la manteca de cerdo con varillas hasta obtener textura cremosa y añadir las yemas huevo uno a uno.
Seguir añadiendo con varillas el resto de ingredientes salvo la harina
Añadir la harina tamizada en tercios y amasar con la mano hasta obtener una masa lisa, suave y blanca.
Montar las claras a punto de nieve
Formar las perrunillas de 20 gr con las manos y colocar sobre la bandeja de horno.
Escudillar el merengue encima de las perrunillas y hornear a 180 ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Retirar y enfriar.
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1