Receta de Perrunillas extremeñas

Receta de Perrunillas extremeñas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de febrero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Perrunillas

• ¼ kg Harina floja
• 3 huevos
• 300 gr de azúcar
• 200 gr de manteca
• 50 ml de anís o aguardiente
• 1 c.s.de canela en polvo
• 1 c de semillas de anís
• Ralladura de ½ limón

Elaboracion Perrunillas

Batir la manteca de cerdo con varillas hasta obtener textura cremosa y añadir las yemas huevo uno a uno.
Seguir añadiendo con varillas el resto de ingredientes salvo la harina

Añadir la harina tamizada en tercios y amasar con la mano hasta obtener una masa lisa, suave y blanca.

Montar las claras a punto de nieve
Formar las perrunillas de 20 gr con las manos y colocar sobre la bandeja de horno.

Escudillar el merengue encima de las perrunillas y hornear a 180 ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Retirar y enfriar.

Perrunillas extremeñas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario