Receta de Pimientos del piquillo rellenos de paté
Receta de Pimientos del piquillo rellenos de paté de atún
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pimientos del piquillo
· 1 pack de latas de atún en aceite de oliva
· Almendras tostada
· Ajo laminado
· Piñones
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Pimientos del piquillo enteros
· Escarola
· 1 bandeja de gulas del norte
· 1 d de ajo laminado
· Aceite de oliva
· Cebollino
Elaboración Pimientos del piquillo rellenos
Cortar, lavar y seleccionar tallos de la escarola y reservar en nevera
En un mortero picar las almendras tostadas, el ajo laminado y los piñones, añadir el atún desmigado, añadir el aceite de oliva poco a poco y majar bien mezclando todos los ingredientes procurando que la textura de la mezcla no quede demasiado apretada ni excesivamente suave. Condimentar y reservar.
Rellenar los pimientos con esta preparación
Poner los ajos laminados en un cazo con un poco de aceite de oliva, confitar bien, retirar del fuego y añadir las gulas, dejar enfriar, reservar.
Con el líquido del bote de los pimientos del piquillo y el aceite del confitado de las gulas, haremos una vinagreta emulsionando los ingredientes con varilla hasta ligar de manera estable, condimentar al gusto
Presentar poniendo juntos en el centro del plato y en un aro 3 pimientos del piquillo rellenos, rellenar el aro con un poco de escarola, gulas y ajos confitados. Pinchar tiras enteras de cebollino con las puntas cortadas en diagonal para darle un poco más de volumen l plato.
Regar con un poco de vinagreta, retirar el aro y servir.
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