El escabeche es una técnica de preparación avinagrada, típica del mediterráneo, que se aromatiza con hierbas, y se utiliza para conservar aves o pescados cocidos.

Receta de Pollo con langosta en escabeche

Receta de Pollo con langosta en escabeche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escabeche

· 2 muslos de pollo
· 2 langostas
· 4 cebollas
· Laurel y tomillo fresco
· 2 zanahorias
· 4 cebollas tiernas
· 1 manojo de espárragos verde
· 1 huevo
· Sal, pimienta, pimentón y clavos de olor
· ¼ l de aceite de oliva
· 125 ml de vinagre de vino tinto
· Perejil
· Agua la necesaria

Elaboracion escabeche

Cortaremos el pollo en octavos.
En una olla con agua salada hirviendo coceremos la langosta unos 8 minutos. Paramos cocción con agua fría. Retiramos la carne del esqueleto y cortamos la cola en tercios.

Colocaremos en una olla la mitad del aceite y doraremos el pollo enharinado y salpimentado con las cebollas y las zanahorias cortadas en juliana unos 5 minutos. Reducimos fuego, añadimos los aromas y dejamos cocer tapado unos 20 minutos.

Mientras partimos los espárragos y escaldamos 3 minutos en agua salada hirviendo. Paramos cocción y reservamos.

Añadimos el resto de aceite y el vinagre a la cazuela y llevamos a ebullición 3 minutos. Reducimos fuego y rectificamos de sazón el líquido mojando con algo de agua en caso de necesidad.

Comprobamos cocción del pollo y dejamos enfriar. Cuando este tibio añadimos la langosta y los espárragos.

En el momento de pase, montamos una mayonesa de la manera habitual para acompañar el escabeche.

Pollo con langosta en escabeche

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