Receta de Pollo frito con tamarindo

Receta de Pollo frito con tamarindo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pollo frito con tamarindo

· 50 gr de pulpa de tamarindo
· 200 ml de agua
· Alitas de pollo
· 50 gr de salsa de soja
· 1 c.s.de aceite de sésamo
· Maicena
· 40 ml de aceite de girasol
· 2 cebollas tiernas
· 10 gr de jengibre rallado
· 200 ml de caldo de ave
· 40 gr de salsa de ostras o cualquier otra salsa aromática
· 20 gr de azúcar moreno, miel o sirope de arce

Elaboracion Pollo frito con tamarindo

Sacaremos la pulpa del tamarindo y la colocaremos en agua hirviendo.
Mantendremos unos 15 minutos y pasamos por chino para aprovechar el jugo.
Limpiamos las alitas y las ponemos con la soja y el sésamo para marinar unos 30 minutos.
Pasamos por maicena y freímos por inmersión unos 5 minutos. Hasta que estén dorados.
Mezclamos el agua de tamarindo con el caldo, la cebolla tierna, el jengibre y el azúcar.
Llevaremos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos unos 15minutos hasta que reduzca a la mitad, añadimos el pollo y dejamos cocer tapado unos 5 minutos más.
Acompañar de arroz hervido.

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