Receta de Popietas de merluza chorizo y bacon con duxelle de shitake
Receta de Popietas de merluza chorizo y bacon con duxelle de shitake
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 filetes de merluza por persona
· Aceite de oliva
· Palillos
· 1 paquete de chorizo para freír
· 1 paquete de bacon fileteado
· 1 paquete de shitake
· 4 chalotas
· Crema de leche
· 1 patata por persona
· Cebollino
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Salpimentamos el filete de merluza y lo rellenamos con el bacon y el chorizo.
Lo envolvemos dándole una forma circular y los cerramos con el palillo.
Con la ayuda de una brocha de silicona pintamos la superficie de la popieta.
Horneamos hasta dorar.
En una reductora de tamaño medio rehogamos con mantequilla la chalota y el shitake en brunoise durante 12 minutos.
Cremamos con la crema de leche y salpimentamos.
Mantenemos cocción a fuego bajo hasta obtener una consistencia napable.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una bandeja de horno y con papel sulfurizado horneamos las patatas aceitadas y sazonadas hasta dorar.
Reservamos hasta el pase.
En un plato plano presentamos en abanico las patatas.
Sobre ellas la popieta, retirándole el palillo y napamos con la duxelle caliente.
Decoramos con el cebollino.
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