el 10 de octubre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes pasta

• 250 gr. de harina
• 120 gr de mantequilla
• 1 C.S. de agua
• 1 C.S. de azúcar
• 1 huevo
• Una pizca de sal

Ingredientes crema catalana

• 1 litro de leche
• 150 gr. de azúcar
• 6 yemas de huevo
• 1 canela en rama
• 1 trozo de piel de limón
• 40 gr. de maizena
• Azúcar

Ingredientes higos

• 1 botella de Pedro Ximénez
• 1 C.S de azúcar
• 5 higos

Elaboracion pasta

Poner la harina en un bol, añadir la mantequilla troceadas y amasar, añadir el huevo, el azúcar y el agua, formar una masa, estirar y poner en molde adecuado para hornear. 180º.

Elaboracion crema catalana

Mezclar el azúcar con la maizena, añadir a la leche junto con los demás ingredientes, poner al fuego y cocinar removiendo de manera suave.
Enfriar, verter en molde preparado. Verter azúcar y quemar al momento de servir.

Elaboracion higos

En una sartén preparar una reducción de Pedro Ximénez, pelar los higos y bañar con esta reducción.
Montar la crema en su recipiente, poner los higos bañados sobre la crema, espolvorear azucar sobre el resto de la crema, quemar.

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