Receta de quiche de pollo y calamar

La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado

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Receta de Quiche de pollo con calamares

Receta de Quiche de pollo con calamares

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 14 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Masa

. 250 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
· 1 huevo

Para el Relleno

· 100 gr de panceta
· 1 pechuga de pollo
· 300 gr de calamares
· 200 ml de crema de leche de 35%
· 4 huevos

Elaboracion Masa

Tamizar la harina y añadir sal y pimienta
Añadir la mantequilla cortada en dados (bien fríos) y arenar.
Añadir el huevo batido y formar una bola homogeneizada la masa en tres minutos.

Refrigerar 30 minutos y estirar con un grosor de 3 mm.
Pintar con clara y hornear a 140 ºC durante 15 minutos.
Enfriar

Para el Relleno

Trocear la panceta en macedonia y saltear 3 minutos.
Añadir el pollo y los calamares limpios cortados también en macedonia y alagar cocción 2 minutos.

Mezclar con la crema de leche y los huevos batidos.
Salpimentar

Colocar sobre la masa y hornear a 180 ºC durante unos 15 minutos hasta que cauje
Retirar y dejar enfriar.

Cortar por ración.

Quiche de pollo y calamar

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