La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado
Receta de Quiche de setas y puerros
Receta de Quiche de setas y puerros
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes relleno
· 500 grs. de setas
· 250 grs. puerros
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla morada
· 4 huevos
· 200 grs. de nata líquida
· 1 cucharada de pimentón de la Vera
· 125 grs. de queso mozzarella crudo
· pimienta negra molida
· sal
· Aceite de oliva virgen
Para la masa quebrada
· 300 g harina floja
· 125 g mantequilla
· 40 g azúcar glass
· 1 huevo
· sal
Elaboracion masa
En un bol poner la harina tamizada, el huevo, la mantequilla pomada, el azúcar y la sal.
Amasar lo menos posible y dejar reposar 30 min en frío
Forrar un molde de unos 22 cm y hornear la masa quebrada 5 min. Sacar del horno reservar
Elaboracion relleno
Cortamos finamente los dientes de ajo y en juliana la cebolla y el puerro en rodajas.
Ponemos todo a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y pimienta negra molida. Cuando empiece a dorarse la cebolla y el ajo, añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
Limpiamos los hongos de tierra los cortamos en dados y los añadimos a la sartén.
Salteamos junto a la cebolla pochada para que se vaya cocinando.
Cuando las setas estén empezando a coger color reservamos.
Batimos en un bol los huevos junto con la nata líquida, agregamos pimienta negra molida y un pellizco de sal.
Rompemos con las manos la bola de queso mozzarella y la añadimos al bol. Mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos el contenido del bol en el molde con la masa quebrada semi horneada, repartiendo uniformemente para que el pastel tenga la misma altura en toda la superficie.
· Hornear durante 20 minutos a 180º
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