La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado
Receta de Quiche lorraine de jamón y queso
Receta de Quiche lorraine de jamón y queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes masa quebrada
· 300 g harina floja
· 125 g mantequilla pomada
· 1 huevo
· 50 g azúcar glass
· sal
Para el relleno
· 350 g nata
· 3 huevos
· 100 g jamón dulce
· 150 g roquefort
· 3 puerros
· 4 patatas
· sal pimienta
Elaboracion masa
En un bol poner la harina tamizada, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal integrar bien todo y amasar lo menos posible, dejar reposar en frío mínimo 30 min.
Forrar un molde con la masa, pinchar con un tenedor y hornear 10 min poniendo algo de peso para que no suba. Reservar.
Elaboracion relleno
Cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas
En una sartén sofreír el puerro, cuando esté, añadir el jamón, saltear y añadir el queso y las patatas, enfriar.
Mezclar los huevos y la nata salpimentar y añadir el relleno mezclar bien y rellenar el molde de masa quebrada, hornear 30 min aprox o hasta que esté cuajado.
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