La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado

el 26 de marzo de 2022
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes masa quebrada

· 300 g harina floja
· 125 g mantequilla pomada
· 1 huevo
· 50 g azúcar glass
· sal

Para el relleno

· 350 g nata
· 3 huevos
· 100 g jamón dulce
· 150 g roquefort
· 3 puerros
· 4 patatas
· sal pimienta

Elaboracion masa

En un bol poner la harina tamizada, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal integrar bien todo y amasar lo menos posible, dejar reposar en frío mínimo 30 min.

Forrar un molde con la masa, pinchar con un tenedor y hornear 10 min poniendo algo de peso para que no suba. Reservar.

Elaboracion relleno

Cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas
En una sartén sofreír el puerro, cuando esté, añadir el jamón, saltear y añadir el queso y las patatas, enfriar.

Mezclar los huevos y la nata salpimentar y añadir el relleno mezclar bien y rellenar el molde de masa quebrada, hornear 30 min aprox o hasta que esté cuajado.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.7






Deja un comentario