Receta de Raita de berenjenas
Receta de Raita de berenjenas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre las raitas
Las RAITAS son una amplia familia de ensaladas hechas con yogur que se sirven como acompañamiento refrescante de curris picantes o para humedecer platos secos
Como plato principal de una comida fresca y ligera para el verano, vierta la RAITA fría sobre un arroz pilaf o burghul
Ingredientes Raita de berenjenas
· 1 berenjena grande
· 1 cebolla morada mediana
· 2 ó 3 yogur griego natural
· 2 cucharadas de semillas de comino
· 1 cucharadita de chile rojo en polvo (opcional)
· Cilantro fresco (opcional)
· Sal al gusto
· Aceite de oliva
Elaboracion Raita de berenjenas
Picamos la berenjena en cubitos. En una sartén antiadherente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la berenjena, un poco de sal y dejamos que se vaya sofriendo.
Picamos la cebolla brunoise y la ponemos en un bol grande.
Cuando la berenjena está frita, escurrimos bien para retirar el exceso de aceite la incorporamos al bol junto la cebolla.
Mezclamos y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe.
Cuando esté a temperatura ambiente añadimos el yogur, una pizca de sal, las semillas de comino y el chile.
Mezclamos, espolvoreamos un poco de cilantro fresco picado por encima.
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