Receta de rape con samfaina

Receta de Rape con sanfaina

Receta de Rape con sanfaina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 21 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rape con samfaina

· 4 lomos de rape de 120 gr de cada uno
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 4 dientes de ajo
· 200 ml de aceite de oliva
· 1 huevo
· Laurel, Tomillo y romero fresco.

Elaboración rape

Colocamos el rape en una salmuera del 10% durante 30 minutos.
Retiramos y escaldamos 1 minuto en agua hirviendo.

Paramos cocción y reservamos aceitado en frio hasta pase.

Elaboración samfaina

Cortaremos las verduras en macedonia y saltearemos por tiempos en un poco de aceite.
Tal como las retiramos del salteado las colocamos a sofreír en una rehogadora con el aceite.

Iremos salpimentando a medida de incorporar nuevas verduras.
Mantendremos alrededor de 1 hora en el sofrito.

Retiramos los ajos y montaremos una ajonesa con el aceite del sofrito y el huevo.
Reservamos en frio hasta pase

Al pase

Freímos el rape en el aceite de la sanfaina 2 minutos.
Colocamos en plato y cubrimos con la sanfaina.

con la ajonesa y glasear 1 minuto.

Decorar con perejil picado y servir de inmediato.

Rape con samfaina

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario