Receta de Rape con sanfaina
Receta de Rape con sanfaina
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes rape con samfaina
· 4 lomos de rape de 120 gr de cada uno
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 4 dientes de ajo
· 200 ml de aceite de oliva
· 1 huevo
· Laurel, Tomillo y romero fresco.
Elaboración rape
Colocamos el rape en una salmuera del 10% durante 30 minutos.
Retiramos y escaldamos 1 minuto en agua hirviendo.
Paramos cocción y reservamos aceitado en frio hasta pase.
Elaboración samfaina
Cortaremos las verduras en macedonia y saltearemos por tiempos en un poco de aceite.
Tal como las retiramos del salteado las colocamos a sofreír en una rehogadora con el aceite.
Iremos salpimentando a medida de incorporar nuevas verduras.
Mantendremos alrededor de 1 hora en el sofrito.
Retiramos los ajos y montaremos una ajonesa con el aceite del sofrito y el huevo.
Reservamos en frio hasta pase
Al pase
Freímos el rape en el aceite de la sanfaina 2 minutos.
Colocamos en plato y cubrimos con la sanfaina.
con la ajonesa y glasear 1 minuto.
Decorar con perejil picado y servir de inmediato.
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