Receta de Rillete de pato con pasas y aceitunas negras
Receta de Rillete de pato con pasas y aceitunas negras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 cebollas
· 2 lonchas de panceta
· 1 muslo de pato confitado
· 100 gr de pechuga de pollo
· 50 gr de pasas
· 50 gr de aceitunas negras
· Tomillo y romero fresco
· 100 ml de vino rancio
· 100 ml de crema de leche
· 50 gr de manteca de cerdo
Elaboracion
Limpiar y cortar la cebolla en ciselée y rehogar junto con la panceta cortada en macedonia.
Cortar la pechuga de pollo en macedonia y deshuesar el pato.
Mezclar con las pasas y salpimentar.
Regar con le vino rancio y mantener en frio 30 minutos.
Llevar a ebullición la crema de leche, reducir fuego y agregar la manteca y las hierbas aromáticas, mantener unos 10 minutos y apagar
Cuando la cebolla esté cristalina subir el fuego y agregar el pollo, el pato y las pasas bien escurridas, saltear unos 5 minutos y bajar fuego. Añadir el vino. Reducir a la mitad y colocar en un vaso triturador.
Turmizar con las aceitunas negras deshuesadas.
Ir agregando la nata y emulsionar hasta que adquiera consistencia sedosa.
Ajustar de sazón y refrigerar toda la noche.
Servir atemperado con tostas de pan
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