Receta de risotto de pato y mascarpone

el 5 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Risotto de magret de pato

· ½ magret d epato
· 50 gr de frambuesas
· 100 gr de queso mascarpone
· 200 gr de arroz carnoglio o arborio
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 700 ml Caldo de verduras
· 100 ml de vino blanco

Para el Caldo de verduras

· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 2 ramas de apio

Elaboracion caldo de verduras

Pelar y cortar las verduras en macedonia. Rehogar unos 10 minutos y doblar su peso en agua.
Mantener en cocción baja sin tapar unos 45 minutos. Colar y reservar

Elaboración Risotto de magret de pato

Entallar la grasa del magret y colocar a fuego muy bajo por la parte de la grasa.
Pelar las verduras y cortar en ciselée.

Rehogar con la grasa de pato unos 30 minutos. Agregar el arroz y rehogar 2 minutos. Reducir el vino y agregar un tercio de caldo. Remover continuamente hasta que el liquido haya sido absorbido por conpleto. Repetir operación por segunda vez.
Incorporar al final el último tercio de caldo, el magret de pato en macedonia y el queso.

Mezclar, ajustar de sazón y comprobar la cocción del arroz.
Cuando esté al dente, agregar las frambuesas y dejar reposar 2 minutos. Servir

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario