Receta de Romescada de ternera y sepia
Receta de Romescada de ternera y sepia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes romescada de ternera
· 400 gr de tapa plana de ternera
· 1 sepia grande
· 1 cebolla
· 8 almendras tostadas
· 8 avellanas tostadas
· 4 d. de ajo
· 2 ñoras
· 6 tomates
· 1 rebanada de pan
· Vinagre de manzana y aceite de oliva
· Perejil
· ¼ Fumet de pescado o fondo de ave
· Agua de las ñoras
· Sal y pimienta
Elaboracion romescada de ternera
Poner ñoras en remojo, retirar pulpa y reservar agua de remojo.
Pelar y cortar la cebolla ciselée.
Sofreír con la carne unos 45 minutos.
Mientras dorar ajos, la rebanada de pan y los frutos secos, retirar y majar al mortero.
Asar al horno el tomate partido por la mitad con piel pero sin pepitas con un poco de sal, azúcar y aceite
Añadir el tomate asado y las ñoras a la cazuela y sofreír unos 30 minutos.
Añadir la picada y mojar con el vinagre y el caldo
Tapar y dejar cocer el conjunto unos 60 minutos.
Escaldar la sepia entera 5 minutos en agua salada hirviendo con bicarbonato.
Parar cocción y cortar en trozos.
Aceitar y marcar a fuego alto 2 minutos.
Introducir en la romescada cuando la salsa esté a punto y servir de inmediato.
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