Receta de Salmon con ensalada de higos

Receta de Salmon con ensalada de higos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Salmón

· 1 pieza de 200 gr de salmón
· 1 lima
· 1 chile
· 1 c.s.de comino
· 1 c. de aceite de sésamo

Para la Ensalada de higos

· 4 higos o brevas
· 2 cebollas tiernas pequeñas
· ½ pimiento rojo
· 40 gr de azúcar moreno
· Zumo de 1 lima
· Manojo de hojas de menta
· Manojo de hojas de cilantro

Elaboracion Salmón

Limpiamos el salmón de piel y espinas cortaremos en tiras y atravesamos con una brocheta
Tostamos el comino 1 minuto en una sartén tapada y majamos al mortero con el chile y la ralladura de limón. Añadimos el zumo de lima, el aceite de sésamo y marinamos el salmón .
Reservar en frio hasta pase.

Para la Ensalada de higos

Limpiamos los higos y partimos en cuartos o sextos según tamaño.
Añadimos la cebolla cortada en ciselée
El pimiento rojo en brunoise
Regamos con el zumo de lima, un poco de aceite de oliva con el azúcar disuelto y refrescamos con las hojas de menta y cilantro picadas.

Al pase

Salpimentar la ensalada y colocar en la base del plato.
Marcar en plancha o sartén muy caliente el salmón 1 minutos.
Colocar sobre la ensalada. Acabar con sal Maldón

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario