Receta de Salteado de espárragos y alcachofas con foie y salsa de naranja
Receta de Salteado de espárragos y alcachofas con foie
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salteado
· Manojo de espárragos
· 6 alcachofas
· 50 gr de foie fresco
· 40 gr de nueces
· 1 naranja
Para la salsa
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· 4 tomates
· Zumo de 2 naranjas
· 40 gr de miel
· Sal y pimenta
Elaboración salteado
Partir los espárragos y escaldar 1 minuto en agua hirviendo. Parar cocción y reservar hasta pase
Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocer inglesa 4 minutos y parar cocción
Cortar a cuartos o mitades en función del tamaño. Reservar hasta pase
Pelar la naranja al vivo y reservar en frio hasta pase
Para la salsa
Pelar las cebollas y cortar en ciselée.
Cortar el apio en brunoise.
Sofreír en un poco de aceite con una tira de piel de naranja
A los 30 minutos añadir el tomate con piel pero sin pepitas cortado en macedonia.
Espolvorear con un poco de azúcar y prolongar cocción 20 minutos.
Añadir el zumo de naranja colado y la miel.
Llevar a ebullición y reducir fuego.
Mantener tapado 10 minutos a fuego suave y pasar por chino y colador.
Ajustar de sazón y consistencia. Reservar en caliente hasta pase
Al pase
Saltear las verduras y planchar el foie
Disponer las verduras en el plato y cubrir con el foie
Decorar con los gajos de naranja y las nueces
Regar con la salsa y decorar con sal Maldón y pimienta recién molida.
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