Receta de Sangría de cava con sorbete de naranja

Receta de Sangria de cava con sorbete de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de diciembre de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes sangría de cava

· 500 gr zumo de naranja
· 50 gr Base pro sorbet sosa
· 50 gr Maltodextrina sosa
· 60 gr de Martini seco
· 1 botella de cava
· 50 gr de triple seco o contreau
· Copas de cava pompadour
· Piel de naranja
· 100 ml de Almíbar TxT
· 2 manzanas golden
· 1 mango
· 300 gr de piña
· 20 frambuesas
· 15 lichis pelados
· 30 uvas peladas
· 2 peras

Elaboración sangría de cava

Cortamos el mango y la piña a daditos regulares. Los ponemos a macerar con un poco de cava y Contreau

Con un bolero sacamos bolas de manzana que pasaremos por la paella sin que se caramelicen.
Las juntamos con las otras frutas y mantenemos en frio.

Con un pelador pelamos las naranjas antes de exprimirlas y cortamos la piel sin blanco a juliana fina.
La escaldamos 3 veces en agua hirviendo cambiando el agua cada vez.
Después la cacemos en un almíbar TxT. durante 10 min.

Para el Sorbete de naranja

Mezclar los sólidos y los líquidos. Triturar con una minipimer.
Dejar reposar la mezcla 1 hora. Volver a triturar y pasar a la heladora.

Mantener en el congelador cubierto con papel de film.

Servimos en copas de cava Pompadour unos trozos de fruta una bola de sorbete, piel de naranja confitada y rellenamos con cava.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.2.1






Deja un comentario