Receta de Semi tomba de merluza

Receta de Semi tomba de merluza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 rodajas merluza
· 4 Patatas
· Aceite
· 2 Cebollas medianas
· Ajos
· Aceite

Elaboracion


Hacer un all-i-oli bien espeso. En un mortero machacar los ajos con la mano del mortero y un pelín de sal hasta obtener una pasta y añadir el aceite poco a poco sin dejar de remover con la mano del mortero hasta ligarlo con la misma velocidad y en el mismo sentido
Cortar la merluza en rodajas
Hervir las espinas con verduras blancas unos 15 minutos y guardar el fumet.
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Freír las patatas y cuando estén doradas reservamos
En una cazuela poner la cebolla y los ajos, todo picado muy fino.
Cuando esté la cebolla pochada agregamos las patatas y reservamos
Salpimentar y enharinar la merluza, freírla y pasarla a la cazuela de barro junto con las patatas.
Agregamos el fumet hasta cubrir y cocer 15 min.
Por último añadimos el all-i-oli y removemos dando vueltas de abajo a arriba
Tapar la cazuela cocemos 5 minutos servimos


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