Receta de Solomillo con salsa de setas
Receta de Solomillo con salsa de setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Solomillo con salsa de setas
· 4 solomillos de cerdo ibérico de 200 gr.
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· ¼ kg de restos de setas
· 50 gr de panceta fresca
· 1c.s. de harina
· 50 ml de brandi
· 50 ml de oporto
· 50 ml de jerez seco
· 300 ml de fondo oscuro
· Sal, pimienta y laurel.
Para la Guarnición
· ¼ gr de champiñones
· 20 gr de parmesano
· 50 gr de pan rallado
· 1 c.s.de orégano
· 1 c.c.de pimentón
· 1 c.c. de ajo en polvo
· Sal y pimienta
Elaboracion Solomillo con salsa de setas
Picar la cebolla y el apio en ciselée.
Sofreír con la panceta unos 20 minutos. Añadir las setas troceadas y sudar. Cuando este seca la preparación añadir la harina, tostar adquiriendo color y reducir los alcohol. Mojar con el caldo. Llevar a ebullición. Reducir fuego y mantener cocción a baja temperatura.
Pasar por el chino y colar repetidamente. Ajustar de sazón y consistencia.
Mantener en acleineta hasta pase.
Para la Guarnición
Quitar el tronco de los champiñones y escaldar 3 minutos en agua salada hirviendo con limón.
Parar cocción y aceitar. Rellenar con la mezcla de persillade.
Al pase
Asar la carne al gusto y hornear los champiñones 5 minutos.
Salsear la carne al pase.
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