Receta de Solomillo de cerdo al vermut con rosti de patata y queso
Receta de Solomillo de cerdo al vermut con rosti de patata y queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes solomillo
· 400 gr de solomillo de cerdo
· Pimienta en grano
· Hinojo en grano
· 200 ml de fondo oscuro
· 6 Patatas Kennebec
· 200 gr de queso manchego
· 30 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Para la Mantequilla de vermut y hierbas
· 200 gr de mantequilla
· 200 ml de vermut
· Perejil, salvia, tomillo, romero.
Elaboracion solomillo
Moler las pimientas y el hinojo. Rebozar el solomillo con las especies y dejarlo reposar.
Elaboración Mantequilla de vermut y hierbas
Reducir 100 ml de vermut hasta que quede glaseado. Añadir las hierbas y dejar infusionar.
Añadir la reducción a la mantequilla con un poco de sal. Hacer un rulo y enfriar.
Dorar el solomillo por los 4 costados. Reservar.
Antes del pase desglasar con vermut. Reducir y añadir el fondo oscuro.
Reducir a la mitad y ligar con mantequilla de hierbas batiendo con varillas.
Cortar el solomillo a medallones. Marcarlos por los dos lados y añadir la salsa dando 2 min de cocción.
Elaboración rosti patatas
Rallar las patatas y aliñarlas con sal y pimienta. Untamos una paella con mantequilla.
Ponemos un aro y hacemos una capa de patatas fina. Cocemos por los dos lados y reservamos.
Rallamos el queso manchego y ponemos un poco sobre un disco de patata.
Cubrimos con otro disco y pasamos por la plancha hasta que se funda el queso.
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