Receta de Solomillo de cerdo con cerezas y patata rejilla

Receta de Solomillo de cerdo con cerezas y  patata rejilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 filete de cerdo
· 300 gr de cerezas
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de kirch
· 2 cebollas
· 1 zanahoria
· 2 dl de fondo oscuro
· 4 patatas agrias
· Sal pimienta
· Aceite

Elaboracion


Salpimentar el solomillo de cerdo. Dorarlo y reservar.
Cortar la cebolla a juliana, la zanahoria a rodajas y despepitar las cerezas.
Pochar la cebolla y la zanahoria en la misma paella. Añadir la mitad de las cerezas deshuesadas y el kirch.
Dejar reducir y añadir el fondo oscuro. Pasar por el chino.
Reducir y ligar con un poco de mantequilla. Añadir el resto de cerezas. Cocer 2 min.
Cortar el solomillo a medallones de un dedo de ancho.
Marcarlos en una paella a fuego fuerte por los dos lados y desglasar con la salsa de cerezas.
Pelar las patatas y cuadrarlas. Cortar las patatas en dos lingotes.
Disponer dos palillos chinos a cada lado de la patata par hacer de tope.
Cortar cortes al bies paralelos hasta legar a los palillos.
Dar la vuelta a la patata y cortar por el otro lado en el sentido inverso con los palillos haciendo de tope.
Sumergir la patata en aceite caliente que cubra.
Con la ayuda de los palillos separamos la patata para que quede frita por el interior.
Escurrimos sobre papel absorbente.

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