La salsa cazadora es una salsa típica de la cocina francesa que se caracteriza por su sabor intenso a champiñones y su textura cremosa.
Se suele utilizar para acompañar carnes de caza, pero también es deliciosa con pollo, cerdo o incluso verduras.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Solomillo de cerdo en salsa cazadora
Receta de Solomillo de cerdo en salsa cazadora
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 solomillo de cerdo
· 200 g champiñones
· 100 g de mantequilla
· 1 vaso caldo de carne
· 1/2 vaso vino blanco
· Harina
· 4 cucharadas de tomate frito
· 2 ajos
· Aceite
· Perejil picado
· Pimienta
· Sal
Para el pure
· 2 boniatos
· Pizca de Aceite de oliva
· Hiervas provenzales
· 30gr mantequilla
Elaboracion
En una cazuela poner 25gr de mantequilla y 2 cucharas de harina hasta que se dore, luego echar el vaso de caldo de carne, poco a poco y trabajando bien la harina para evitar los grumos.
Cuando esté le añadimos el tomate frito y salpimentamos, dejando cocer durante 15 minutos, removiendo a menudo. Reservamos la salsa.
Rehogamos los champiñones en una sartén con un poco de mantequilla y los ajos picados, vertemos el vino y dejamos evaporar a la mitad.
Mezclamos los champiñones con la salsa reservada, dejamos cocer 10 minutos más y le añadimos el perejil picado.
Aparte vamos dorando el solomillo en sartén.
Una vez dorado por fuera fileteamos y añadimos a la salsa hasta que termine de hacerse.
Para el pure
Asamos los boniatos al horno con un poco de aceite de oliva a 200º unos 45 a 50 min
Dejamos atemperar unos minutos, pelamos y chafamos su carne con un tenedor.
Mezclamos con la mantequilla y ajustamos de sabor; salpimentamos.
Servimos de guarnición con el solomillo.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.2