La salsa cazadora es una salsa típica de la cocina francesa que se caracteriza por su sabor intenso a champiñones y su textura cremosa.

Se suele utilizar para acompañar carnes de caza, pero también es deliciosa con pollo, cerdo o incluso verduras.

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Receta de Solomillo de cerdo en salsa cazadora

Receta de Solomillo de cerdo en salsa cazadora

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 16 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 solomillo de cerdo
· 200 g champiñones
· 100 g de mantequilla
· 1 vaso caldo de carne
· 1/2 vaso vino blanco
· Harina
· 4 cucharadas de tomate frito
· 2 ajos
· Aceite
· Perejil picado
· Pimienta
· Sal

Para el pure

· 2 boniatos
· Pizca de Aceite de oliva
· Hiervas provenzales
· 30gr mantequilla

Elaboracion

En una cazuela poner 25gr de mantequilla y 2 cucharas de harina hasta que se dore, luego echar el vaso de caldo de carne, poco a poco y trabajando bien la harina para evitar los grumos.

Cuando esté le añadimos el tomate frito y salpimentamos, dejando cocer durante 15 minutos, removiendo a menudo. Reservamos la salsa.
Rehogamos los champiñones en una sartén con un poco de mantequilla y los ajos picados, vertemos el vino y dejamos evaporar a la mitad.

Mezclamos los champiñones con la salsa reservada, dejamos cocer 10 minutos más y le añadimos el perejil picado.

Aparte vamos dorando el solomillo en sartén.
Una vez dorado por fuera fileteamos y añadimos a la salsa hasta que termine de hacerse.

Para el pure

Asamos los boniatos al horno con un poco de aceite de oliva a 200º unos 45 a 50 min
Dejamos atemperar unos minutos, pelamos y chafamos su carne con un tenedor.

Mezclamos con la mantequilla y ajustamos de sabor; salpimentamos.

Servimos de guarnición con el solomillo.

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