Receta de Sopa ligeramente picante con queso mascarpone,

Receta de Sopa ligeramente picante con queso mascarpone,

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 litro de caldo de ave
· 1 cebolla
· 200 gr. de tomate triturado
· 1 Guindilla
· 1 ñoras
· Pimentón dulce
· 1 d. de ajo
· Perejil picado
· 1 huevo duro a ¼
· 3 espárragos verdes
· Vinagre de manzana
· C/S de rossinyols de pino
· Queso mascarpone
· 2 tortillas mexicanas
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta

Elaboracion


Hervir un huevo en un cazo con agua, vinagre y sal. Cortar el huevo a ¼ para añadir luego a la sopa. Reservar.
Hervir espárragos a la inglesa, llevar a agua bien fría y pasar por sartén a la hora del pase.
Confitar las ñoras en agua bien caliente, retirar del agua, retirar pulpa y reservarla para sofrito.
Freír triángulos de tortilla mexicana en aceite de girasol. Reservar
Limpiar, cortar y saltear setas, condimentar y reservar.
En una sartén, hacer un sofrito de cebolla ciselé y tomate triturado. Reservar
En otra sartén, rehogar muy ligeramente la guindilla, la pulpa de las ñoras y el pimentón dulce, añadir el sofrito de tomate y cocinar todo junto durante un momento, añadir un poquito de vino blanco para desglasar, evaporar alcohol, añadir caldo de ave y cocinar todo junto, rectificar de sal y pimienta.
Picar ajo y perejil, añadir a la sopa para incorporar sabor.
Presentar la sopa con todos los ingredientes juntos, pueden añadirse a la sopa 2 ó 3 totopos, el resto pueden servirse en plato aparte.

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