Receta de Sopa de alcachofas con berberechos, limón y pimienta
Receta de Sopa de alcachofas con berberechos, limón y pimienta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr. de berberechos
Para la sopa
· 60 ml de aceite de oliva virgen
· 125 gr. de cebolla
· 1 ajo
· 1 pimiento verde
· 5 hojas de perejil
· 7 alcachofas
· 1,250 ml de agua
· 40 gr. de pan tostado
· Sal Pimienta
Para la gelatina
· 75 ml de agua
· 2,5 gr. de ralladura de limón
· ½ hoja de gelatina
· 0,5 gr. de agar agar
· Sal
· Pimienta
Elaboración berberechos
Poner a hervir 100 ml de agua y abrir los berberechos. Desconcharlos. Colar el jugo que suelten.
Pasarlo por un colador fino y reservar junto a la carne de los berberechos.
Para la sopa
En una olla ancha con aceite de oliva sofreír la cebolla a juliana fina.
A los 8 min. incorporar el ajo picado y el pimiento a juliana. Retocar de sal y pimienta y cocer 2 min. más.
Añadir 4 corazones de alcachofa y el perejil. Seguir cocinando 15 min. más.
Juntar el agua y el pan tostado. Hervir 5 min. Probar el punto de sal y pimienta y triturar muy fino. Reservar en caliente.
Cortar a lonchas finas 3 corazones de alcachofas y freírlos hasta que queden crujientes.
Escurrir sobre papel secante.
Para la gelatina
Hervir 1 min. el agua de los berberechos, la ralladura de limón, pimienta y el agar agar. Añadir la gelatina remojada, sal y pimienta. Forrar una bandeja plana con papel de cocción y cubrir con el jugo.
Colocar los berberechos separados entre si. Dejar reposar en un sitio fresco. Cuando este cuajado cortar cuadrados.
Servir la sopa caliente con los berberechos gelificados, el crujiente de alcachofa y hojas de perejil.
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