el 20 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. de berberechos

Para la sopa


· 60 ml de aceite de oliva virgen
· 125 gr. de cebolla
· 1 ajo
· 1 pimiento verde
· 5 hojas de perejil
· 7 alcachofas
· 1,250 ml de agua
· 40 gr. de pan tostado
· Sal Pimienta

Para la gelatina


· 75 ml de agua
· 2,5 gr. de ralladura de limón
· ½ hoja de gelatina
· 0,5 gr. de agar agar
· Sal
· Pimienta

Elaboracion


Poner a hervir 100 ml de agua y abrir los berberechos. Desconcharlos. Colar el jugo que suelten.
Pasarlo por un colador fino y reservar junto a la carne de los berberechos.

Para la sopa


En una olla ancha con aceite de oliva sofreír la cebolla a juliana fina.
A los 8 min. incorporar el ajo picado y el pimiento a juliana. Retocar de sal y pimienta y cocer 2 min. más.
Añadir 4 corazones de alcachofa y el perejil. Seguir cocinando 15 min. más.
Juntar el agua y el pan tostado. Hervir 5 min. Probar el punto de sal y pimienta y triturar muy fino. Reservar en caliente.
Cortar a lonchas finas 3 corazones de alcachofas y freírlos hasta que queden crujientes.
Escurrir sobre papel secante.

Para la gelatina


Hervir 1 min. el agua de los berberechos, la ralladura de limón, pimienta y el agar agar. Añadir la gelatina remojada, sal y pimienta. Forrar una bandeja plana con papel de cocción y cubrir con el jugo.
Colocar los berberechos separados entre si. Dejar reposar en un sitio fresco. Cuando este cuajado cortar cuadrados.
Servir la sopa caliente con los berberechos gelificados, el crujiente de alcachofa y hojas de perejil.

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