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Receta de sopa de jamón y queso
Receta de Sopa de jamon, queso y setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
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Receta de sopa de jamón y queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
• 2 dientes de ajo
• 1 hueso de jamón
• 1 puerro
• 40 gr de mantequilla
• 400 ml de leche
• 200 ml de crema de leche
• 200 ml de agua
• Perejil, sal y pimienta
• 40 gr de pan
• 200 gr de champiñones
• 50 gr de jamón en dados
• 100 gr de queso tipo brie
• 50 ml de aceite de oliva
Fundir la mantequilla a fuego suave en una olla y añadir el puerro cortada en rodajas finas
Salar y añadir el laurel
Rehogar con el hueso de jamón unos 10 minutos.
Añadir el ajo emincée, alargar cocción unos 3 minutos y desglasar el fondo con vino blanco en caso de necesidad.
Verter el agua y los lácteos y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y cocer a baja temperatura unos 10 minutos.
Pasar por sino, volver al fuego y ajustar de sazón
Mantener caliente a fuego suave tapado.
Escaldar los champiñones 1-2 minutos en agua hirviendo.
Parar cocción y filetear
Disponer en la base del plato regando con un poco de aceite
Cortar unas rebanadas de pan bien fino y disponer encima una lamina fina de queso brie
Saltear a última hora unos dados de jamón y poner en el plato.
Refrescar con perejil picado y regar con la sopa.
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