Receta de Tallarines a la marinera con mejillones y gambas
Receta de Tallarines a la marinera con mejillones y gambas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salsa marinera
· 65/75 gr. pp.
· 2 gambas p.p.
· 1 o 2 cebollas
· 1 d. ajo
· 200 gr de tomate triturado
· Pimentón dulce
· Vino blanco
· Sal y pimienta
· 10 mejillones p.p
· Guindilla
Para la Picada
· 1 d. de ajo laminado
· 7 almendras tostadas
· Perejil picado
· Vino blanco
· Sal
· Perejil picado
Elaboracion tallarines marinera
Hervir los tallarines en una olla con agua abundante y sal, parar cocción, escurrir y reservar.
En una cazuela, dorar las gambas, retirar
Sofreír cebolla ciselé y el ajo picado, añadir el tomate triturado y el pimentón dulce
Añadir vino blanco, reducir y cocinar.
Limpiar los mejillones y añadirlos a la cocción del sofrito junto con la guindilla.
Cocinar hasta que se abran.
Retirar una de las conchas, añadir gambas precocinadas y reservar.
Hacer la picada en un mortero y agregar a la cocción de los mejillones. Cocinar un momento.
Añadir tallarines a la cocción, mezclar con cuidado para presentar en el plato.
Decorar con un poco de perejil picado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.4.0