Receta de Tallarines a l’amatrichiana
Receta de Tallarines a l’amatrichiana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salsa
· 200 gr de panceta curada
· 2 cebollas grandes
· 800 gr de tomate rallado
· Aceite de oliva
· 1 pimiento de guindilla
· 4 ajos laminados
· 100 gr de parmesano rallado
Para los tallarines
· 400 gr de harina tipo 00
· 4 huevos
· Sal
Elaboracion tallarines
Amasamos la harina con los huevos y la sal. Formamos una bola, envolvemos en film y dejamos reposar 2 h en la nevera.
Pasamos por el rodillo la masa cortada en porciones, doblándola 2 veces antes de estrechar el rodillo un siguiente peldaño. Repetimos el proceso hasta el penúltimo nivel.
Cortamos a tallarines y reservamos enharinando bien o tendiendo la pasta en un secadero
Elaboracion salsa
Preparamos la salsa preparando un sofrito de cebolla con la panceta. Cuando empiece a dorar añadir la guindilla desmenuzada y después el tomate tallado o pelado y troceado.
Cocinar hasta que se condense la salsa.
Acabado
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo. Escurrir
Antes de servir calentar una paella con aceite y los ajos laminados.
Perfumar el aceite y añadir la pasta, salpimentar y añadir la salsa de tomate.
Dar un par de vueltas para que los espaguetis cojan bien la salsa.
Servir enroscando con un tenedor y espolvorear parmesano por encima.
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