el 10 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salsa

· 200 gr de panceta curada
· 2 cebollas grandes
· 800 gr de tomate rallado
· Aceite de oliva
· 1 pimiento de guindilla
· 4 ajos laminados
· 100 gr de parmesano rallado

Para los tallarines

· 400 gr de harina tipo 00
· 4 huevos
· Sal

Elaboracion tallarines

Amasamos la harina con los huevos y la sal. Formamos una bola, envolvemos en film y dejamos reposar 2 h en la nevera.

Pasamos por el rodillo la masa cortada en porciones, doblándola 2 veces antes de estrechar el rodillo un siguiente peldaño. Repetimos el proceso hasta el penúltimo nivel.

Cortamos a tallarines y reservamos enharinando bien o tendiendo la pasta en un secadero

Elaboracion salsa

Preparamos la salsa preparando un sofrito de cebolla con la panceta. Cuando empiece a dorar añadir la guindilla desmenuzada y después el tomate tallado o pelado y troceado.
Cocinar hasta que se condense la salsa.

Acabado

Hervir la pasta en abundante agua hirviendo. Escurrir

Antes de servir calentar una paella con aceite y los ajos laminados.
Perfumar el aceite y añadir la pasta, salpimentar y añadir la salsa de tomate.

Dar un par de vueltas para que los espaguetis cojan bien la salsa.
Servir enroscando con un tenedor y espolvorear parmesano por encima.

 

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