Este tipo de pasteles con mucha fruta y poca masa se comen en Francia como postre antes del café
La Receta de la TARTA TATIN pertenece a dos hermanas, de apellido Tatin, que vivían en Loira y obsequiaban a los visitantes de la ciudad de París con esta Tarta
Receta de Tarta tatin de plátano picante
Receta de Tarta tatin de plátano picante
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Tarta tatin de plátano
· 80g mantequilla
· 1 rama de vainilla
· 1 cc pimienta rosa
· 1cc pimienta negra
· 110g azúcar
· 6-8 plátanos grandes
· 1 lámina de hojaldre
Elaboracion Tarta tatin de plátano
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos los plátanos y cortamos en trozos de 4cms de grosor y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una sartén tartera preparada para horno de 22-25 cms, añadimos la vaina de vainilla abierta con sus semillas, agregamos una tercera parte de la mezcla de pimientas machacadas y espolvoreamos el azúcar.
Colocamos los plátanos en círculos concéntricos con el corte hacia abajo para que queden a la misma altura. Espolvoreamos otro tercio de los granos de pimienta triturados y colocamos el disco a medida de la lámina de hojaldre sobre los plátanos, remetemos los bordes y le hacemos un agujero tipo volcán al hojaldre para que respire y no se bufe.
Colocamos la sartén al fuego medio-alto durante 3-4 minutos hasta que el azúcar se disuelva y caramelice, cuando empiece a escurecer y salirse por los lados de la sartén, sacudimos la sartén para despegar la fruta y horneamos en 25-30 minutos. Dejamos reposar 10 minutos.
Desmoldamos sobre un plato, retiramos la vainilla y espolvoreamos el último tercio de pimienta por encima.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.1