el 7 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Tartar de salmón


· 1 lomo de 150 gr de salmón congelado
· 50 ml de salsa de soja
· 50 ml de sake
· 50 ml de miel
· Zumo de ½ limón
· 2 rodajas de jengibre
· 1c. de aceite de sésamo
· 1 c.s de cilantro picado

Para el Chutney de mango


· 1 mango
· 100 ml de tpt
· 50 ml de vinagre blanco
· 1/2 rama de canela
· 2 clavos de olor
· 1 hoja de laurel

Para la Crema de arroz


· 100 gr de arroz blanco normal
· 400 ml de agua
· 2 hojas de laurel
· 1 hoja de kombu o wakame
· 30 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Elaboracion

Para el Tartar de salmón


Limpiar el salmón de piel y espinas, cortar en media macedonia y reservar en frio con un poco de aceite de girasol.
Para el Teriyaki mezclar todos los ingredientes líquidos en un cazo con el jengibre y reducir a la mitad.
Retirar el jengibre y añadir el cilantro.
Turmizar y refrigerar hasta pase.

Para el Chutney de mango


Pelar el mango y cortar en macedonia.
Mezclar el almíbar con el vinagre y las especias.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar el mango.
Mantener a fuego suave hasta que el líquido reduzca un 75%
Apagar y dejar enfriar

Para la Crema de arroz


Colocar todos los ingredientes en una olla y cocer hasta que el arroz este tierno.
Retirar sólidos y turmizar el arroz añadiendo el líquido necesario hasta que adquiera consistencia cremosa
Engrasar con la mantequilla y ajustar de sazón

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