Receta de Tataki de atun con huevo poche y mayonesa de soja

Receta de Tataki de atun con huevo poche y mayonesa de soja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tataki de atun

• 4 lomos de atún de 80 gr
• 50 ml de salsa de ajo
• 2 c.s.de miel
• 10 gr de jengibre rallado
• Piel de ½ lima rallada
• 50 ml de vino de jerez
• Manojo de cilantro
• 4 huevos
• 2 tomates

Ingredientes mayonesa

• 50 ml de aceite de girasol
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 huevo
• 1 c.s.de salsa de soja

Elaboracion tataki de atun

Escaldar los tomates y cortar en case. Reservar en frio hasta pase.
Cascar los huevos dentro una hoja de film y aceitar. Salpimentar y cocer 8 minutos en agua hirviendo.
Parar cocción en agua helada y reservar hasta pase.

Mezclar el resto de componentes y colocar el atún a marinar unos 30 minutos.

Elaboracion mayonesa

Emulsionar la mayonesa de la manera habitual y reservar en frio hasta pase.

Al pase

Retirar el atún del marinado y plancha a fuego muy alto 1 minutos por lado.
Pintar con el marinado en cocción.

Colocar en plato de servicio y disponer una pequeña cantidad de tomate encima y acabar con el huevo poche

Decorar con puntas de mayonesa y cilantro picado

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