Receta de Teriyaki de lomo y panceta de cerdo
Receta de Teriyaki de lomo y panceta de cerdo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 pieza de lomo de cerdo de 500 gr
· 2 panceta de cerdo fresca
· ¼ kg de setas variadas
· 2 cebollas
· 100 ml de aceite de oliva
· 4 rodajas de jengibre
· 1 c.c de pimentón ahumado.
Para la Salsa teriyaki
· 100 ml de salsa de soja japonesa
· 100 ml de sake
· 20 gr Jengibre fresco rallado
· 50 gr de miel
· 10 gr de cilantro fresco
Elaboración Salsa teriyaki
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar en un cuenco
Filetear el lomo de cerdo y cortar la panceta en macedonia.
Introducir en la salsa y mantener en frio el conjunto 1 hora.
Pelar la cebolla y cortar en ciselée
Sofreír en una cazuela unos 45 minutos.
Subir fuego y marcar la carne 1 minuto. Retirar
Añadir la panceta, reducir fuego y cocinar unos 10 minutos.
Añadir la salsa y reducir a fuego suave.
Cuando haya adquirido consistencia introducir la carne y las setas confitadas.
Mantener 1 minuto y servir de inmediato.
Para las Setas confitadas
Confitar las setas a 55 ºC con el aceite, el pimentón ye jengibre durante unos 10 minutos.
Apagar fuego y reservar en el aceite hasta pase.
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