Receta de Tigres con guacamole y bloody mary
Receta de Tigres con guacamole y bloody mary
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes mejillones
· 25 de mejillones
· 2 aguacates
· 1/2 cebolla tierna
· 2 tomates rojos
· Cilantro
· Lima
· Sal
· Tabasco
· Aceite de oliva
· Nachos
· Quicos
Para el Bloody Mary
· 1kg de tomates pera rojos
· 1 dl de vodka
· 2 ramas de apio
· 10 cubitos de hielo
· 1 limón exprimido
· Salsa perrins 4 golpes
· Tabasco
· Sal pimienta
Elaboracion mejillones
Limpiar los mejillones bajo el agua. Frotarlos con sal marina y escurrirlos bien.
Cocerlos en una olla tapada con un poco de laurel y limón.
Cando empiece a hervir remover y dejar cocer hasta que se abran.
Sacar la concha vacía y colocar la otra en una fuente reservada en frio.
Escaldar los tomares en agua hirviendo 15 segundos para facilitar el pelado.
Sumergirlos en agua fría. Sacar las semillas y cortar a daditos bien finos.
Picar la cebolla tierna bien fina y juntarla con el tomate. Salpimentar y poner un chorro de lima y tabasco.
Sacar la pulpa de los aguacates. Machacarla con un pie de elefante o tenedor.
Cuando esté fina le añadimos el tomate y la cebolla aliñada. Rectificamos y guardamos tapado con film a ras de piel.
Picar unos quicos y unos nachos, para conseguir como un pan de rebozar.
Rellenar los mejillones con guacamole. Antes de servir cubrimos de picada de quicos y nachos.
Para el Bloody Mary
Escaldamos los tomates con agua hirviendo durante 15 segundos.
Los escurrimos y los sumergimos en un cuenco con agua fría para parar la cocción.
Pelamos los tomates, sacamos las semillas y trituramos.
En un vaso mezclador añadimos hielo, enfriamos el recipiente volteando los hielos en el interior.
Sacamos el exceso de agua fundida y añadimos el vodka y el jugo de tomate.
Removemos para enfriar con cuchara o agitador.
Añadimos limón, el licuado del apio, la salsa perrins, el tabasco, sal y un poco de pimienta.
Mezclamos removiendo con la cuchara.
Servimos el bloody Mary en un chupito sin los cubitos.
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