Receta de Timbal de escalibada con salsa de anchoas
Receta de Timbal de escalibada con salsa de anchoas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes timbal escalibada
· 4 tomates rojos
· 2 pimientos rojos grandes
· 2 berenjenas grandes
· 1 cebolla
· 4 rodajas pan de molde
Para la salsa
· 6 filetes anchoa
· 3 dientes ajos escaibados
· 2 huevos duros
Elaboracion timbal escalibada
Poner los pimientos, las berenjenas, las cebollas y los ajos en una bandeja y hornear a 190ºC 30 min aprox
Dejar enfriar, pelar y reservar
Cortar los tomates en rodajas, salpimentar, sazonar con hierbas provenzales y hornear 10 min. Reservar.
Cocer los huevos y separar la clara de la yema.
Con un rodillo estirar las rodajas de pan que queden lo más fino posible y hornear hasta que estén bien tostadas.
Con la ayuda de un aro montar el plato
Cortar la rebanada con el aro poner una rodaja de tomate, unas tiras de cebolla, unas tiras de berenjena y unas de pimiento rojo.
Desmoldar y poner salsa de anchoas y decorar con clara de huevo.
Elaboracion salsa
En un bol poner las yemas, las anchoas, los ajos escalibados y con la turmix triturar añadiendo aceite de oliva suave poco a poco, hasta obtener textura deseada. Reservar
Rallar las claras de huevo. Reservar
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