Receta de Tortitas de espinacas, nueces y queso feta

Receta de Tortitas de espinacas, nueces y queso feta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 8 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 10 ud fajitas de trigo
· 500 gr de espinacas
· 50 gr de nueces
· 200 gr de queso feta
· 2 cebollas
· 1 c.c. comino
· 4 tomates
· 4 ajos

Para la brandada

· 1 caballa fileteada
· Sal
· 3 c.s. de leche
· 9 c.s de aceite de oliva
· 1 c.s de cebollino
· 1 rebanada de pan de molde.
· Gotas de zumo de limón

Elaboracion

Limpiar las espinacas. Cocer en una olla tapada con un poco de sal durante 5 min.
Dejar enfriar y escurrir bien.

Preparar un sofrito de ajos, cebolla y comino. Cuando la cebolla esté doradita añadimos los tomates rallados.
Dejamos que reduzca la salsa y juntamos las nueces tostadas y las espinacas escurridas.

Cubrimos una fajita con las espinacas y el queso feta desmigado. Tapamos con otra fajita.
Antes de servir pasamos por la plancha. Cortamos en 6 partes como quesitos del trivial.

Sacamos la piel de los filetes de caballa y los salamos. Los ahumamos dentro de un recipiente tapado con film.
Los cocemos levemente con la leche en un recipiente pequeñito a fuego suave.

Trituramos la caballa, con la leche, el pan, las gotas de limón y emulsionamos con aceite de oliva.
Juntamos el cebollino picado finamente.

Servimos la fajita de espinacas con una cucharada de brandada de caballa.

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