Guisantes con sepia

Receta de Sepia con guisantes

Receta de Sepia con guisantes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Guisantes con sepia


· 1 /2kg. de sepia no muy grande
· 1/2 kg. de guisantes (ya desgranados)
· 4 ó 5 tomates maduros
· 1 cebolla mediana picada
· 2 dientes de ajo
· 1 vasito de aceite
· 1 chorrito de vino blanco
· 1 l. de caldo suave de pescado
· 1 cucharadita de semillas de hinojo
· Sal Pimienta

Elaboracion Guisantes con sepia


Limpiar la sepia y trocear en tajadas.
En una cazuela de barro blanquear a fuego medio la cebolla y el ajo picados, removemos constantemente hasta que la cebolla esté transparente, incorporar el tomate pelado, despepitado y troceado, subir el fuego un instante para dejar que ligue, al sofrito añadimos la sepia, subir el fuego, rehogar unos instantes, echar el vino e incorporar el caldo de pescado hasta cubrir, hervimos muy suavemente durante unos 10 ó 12 minutos, añadimos por encima los guisantes previamente escaldados.
A los 5 ó 10 minutos espolvorear la superficie del guiso con las semillas de hinojo y cocer a fuego suave 20 minutos más.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9