Receta de Lionesas rellenas de helado de te

Receta de Lionesas rellenas de helado de te

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 15 de marzo de 2017
Requiere ,
para seis personas

Ingredientes Lionesas

• 250 gr. de agua
• 250 gr. de leche
• 175 gr. de mantequilla
• 5 gr. de sal
• 250 gr. de harina
• 8 huevos
• 4 manzanas
• Canela
• Miel

Para el helado de te con menta

• 150 gr de leche
• 500 gr de nata
• 15 gr de te verde
• 1 manojo de menta
• 50 gr de procrema
• 8 yemas de huevo
• 200 gr de azúcar
• Decoración chocolate i frutos secos

Elaboración Lionesas

Hervir la leche y el agua con mantequilla y sal. Mezclar la harina y trabajarla vivamente durante 2 min. con una espátula a fuego suave. Retiramos del fuego y agregamos los huevos de dos en dos sin dejar de remover. Dejamos enfriar la masa en una maga pastelera con una boquilla estrellada. Hacemos las lionesas, las pintamos con huevo y las cocemos al horno a 180º C 20 min.

Para el helado de te con menta

Infusionar el té verde y la menta con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82 ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.
Rellenamos las lionesas con el helado y decoramos con trocitos de chocolate y de frutos secos tostados.

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